2015年
11月 17日

沖縄料理 ナーベーラー

本日もお読みいただきありがとうございます。
↓応援クリックお願いいたします


こんにちは。スタッフの鉢嶺です。

 

本日紹介するのは沖縄の家庭料理、ナーベーラーです(^^)

DSC_0187

ナーベーラーとは、沖縄の方言でへちまの事を指します。

へちまは内地ではタワシとか化粧水とかで使われているイメージだと思いますが、

沖縄ではメジャーな夏野菜の一つです( *´艸`)

 

一般的にはナーベーラーは豆腐やスパムと一緒に味噌煮にして調理される事が多いのですが、

ウチでは母が台湾出身なので、母のお好みで醤油で味付けされています。

ナーベーラーは調理をするとちょっととろっとした食感だけど、

我が家の醤油味は味噌煮よりもあっさりしていて、いっぱい食べても味がくどくないのでお勧めです(*´ω`*)

ではでは。


▲ページの上へ

コメントをどうぞ

いただいたコメントは、スタッフが承認した後に公開されます。
コメント本文のほか、お名前、URL(ホームページ、ブログ)は公開されます。メールアドレスは表示されません。