2015年
12月 8日

人参しりしり

本日もお読みいただきありがとうございます。
↓応援クリックお願いいたします


こんにちは。スタッフの鉢嶺です。

 

今日は沖縄の家庭料理、人参しりしりを紹介したいと思います。

IMG_20151111_122241

人参しりしりとは、しりしり器と呼ばれるスライサーの様な器具で人参をせん切り状にし、

それを卵と一緒に炒めるだけの超お手軽料理です。

人参の甘さが際立って、野菜嫌いな子供でもばくばく食べれちゃうそうです。

 

だがしかし、実は私、その人参の甘さが大の苦手なのです...(-_-;)

人参しりしりはお弁当の定番おかず且つ、おばあちゃん達の定番得意料理なので、

今回も祖母宅に行くと、孫の為にと張り切って人参しりしりを作ってくれました。

普段ならなるべく避けるおかずなのですが、祖母の嬉しそうな顔と必殺技かめーかめー攻撃に負け、頑張って完食致しました(;´∀`)笑

いっぱい食べるとその分嬉しそうな顔をしてくれるし、やはりばあちゃんには敵いませんね(*´ω`)

ではでは。


▲ページの上へ

コメントをどうぞ

いただいたコメントは、スタッフが承認した後に公開されます。
コメント本文のほか、お名前、URL(ホームページ、ブログ)は公開されます。メールアドレスは表示されません。