2015年
12月 15日

島ニンジン

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こんにちは。スタッフの鉢嶺です。

今日は前回に引き続き、人参料理を紹介したいと思います。

DSC_0188

これは沖縄で栽培されている島ニンジンとお肉の味噌炒めです。

島ニンジンは、一般的に見る人参とはちょっと見た目も違っていて、

色は黄色で、形もごぼうみたいに細長い形をしています(*´ω`)

あまり人参臭さは無いけれども、甘みは普通の人参よりも強い方だと思います。

前回、私は人参独特の甘みが苦手と言いましたが、これは味噌炒めにするとばくばく食べれちゃいます。笑

 

島ニンジンは季節限定の冬野菜なので、もし見かけたら是非ともご賞味下さい( *´艸`)

ではでは。


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