2018年
9月 27日

常備しております。

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こんにちは、スタッフの畠山です。

 

皆さんは”お酢”を良く使われますか?

 

畠山、”お酢中毒”なのです・・・いや、ホントに中毒・・・

食事の際には食卓酢が必須、ほぼ全ての物にお酢をかけます。(徐:お酒全般(^^;))

 

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外食時には”マイビネガー”と称してお酢持参、忘れた場合でも店員さんに「お酢くださ~い」ってな具合・・・

最も外食の際のお酢ぶっかけは、作り手側の方に失礼な話ですけどね(>_<)

 

畠山の様にガバガバかけるのはさて置き、お酢ってとっても身体に良い事はご存知でしょう。

 〇生活習慣病を予防

 〇抗酸化力が強い

 〇血糖値の上昇を抑える

 〇疲労回復   

と、何か田七人参を思わせますねえ。

その他にも調理時のお酢使用で、減塩・多くのカルシウム摂取・肉や魚を柔らかくしたり生臭さの軽減他煮崩れ防止等、良い事ずくめの様です。

 

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無類のお酢好き畠山宅には高価なモノではなく普通の穀物酢のペットボトルが常時3本はストックされております。

ストックのし過ぎで賞味期限が切れてしまう事もシバシバ・・・果たしてそれは身体に良いのだろうか、と少々疑問が残りますがね(;一_一)

 

 


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