2021年
10月 20日

贅沢な蜂の子三昧

本日もお読みいただきありがとうございます。
↓応援クリックお願いいたします


こんにちは、スタッフの畠山です。

 

またも蜂の子を頂きました、今季4度目・・・

くださる方は蜂の巣採りがさぞや楽しいんでしょうねぇ(^^)

「ゲッ、多っ!」

「だれさ~(”そうでもない”の方言^_^;)この前の半分以下だわ。さてと、野菜の消毒しなきゃ・・・」

と畠山父。

この日、畠山は休日だったため、まんまと父に逃げられた( 一一)

 

今まで手もかけずにタダ頂いていたので、

「そんじゃ~、パーッと片付けまっかね(^-^)」

と・・・しかしパーッとはいかなかった・・・

要領悪いし、取れども取れども減ってかないしで四苦八苦(+_+)

 

(少々グロテスクな画ですが)

さすがに経験値の高い(?)畠山母は作業が早かった、脱帽っス(-.-)

そして畠山、2時間程したら飽きてしまい

「あと任せていいかなぁ・・・((^^;)」

と、畠山父その2を決行、そそくさとスポーツジムへ逃げました。

 

蜂の巣採りといいその後の蜂の子取りといい、命張って手間かかって”そりゃ高価にもなるわけだわ”とつくづく実感。

今、畠山家の冷凍庫は蜂の子の佃煮があふれています。

いやぁ贅沢な話ですこと・・・

 


▲ページの上へ

コメントをどうぞ

いただいたコメントは、スタッフが承認した後に公開されます。
コメント本文のほか、お名前、URL(ホームページ、ブログ)は公開されます。メールアドレスは表示されません。