2021年
11月 15日

蟹が食べたい

本日もお読みいただきありがとうございます。
↓応援クリックお願いいたします


みなさんこんにちは。最近テレビを見ていると、この冬食べたい美味しいもの特集などで蟹がよく出てきますね。

とっても美味しそう!私も蟹が食べたいです。

少し前ですが、友人が川でモクズ蟹をとったと言っていました。その時に初めて知ったのですが、つかまえた蟹はすぐに食べず、しばらくカボチャを餌にして食べさせながら蟹のお腹の中にあるものをきれいにさせるんですって。そうすると身も美味しくなるのだそうです。

カボチャを食べさせるとは驚き!みなさんご存知でしたか?

ちなみにですが蟹は、食べ物の中では冷の性質を持っていて体を冷やすものなのでできれば冷え性の人などはあたたかく調理して食べるのがおすすめだそうです。

意外ですが、エビは、体をあたためる食材に分類されます。似た感じなのに違うものなのですねー。

蟹の写真です。強そう。夜中におうちの中で逃げたけどつかまっちゃった。

今週もお元気でお過ごしくださいv(^^)v
スタッフ柏木


▲ページの上へ

コメントをどうぞ

いただいたコメントは、スタッフが承認した後に公開されます。
コメント本文のほか、お名前、URL(ホームページ、ブログ)は公開されます。メールアドレスは表示されません。