キュウリの酢の物


キュウリだけでも美味しいですが、ワカメやシラスと和えてもOKです。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

キュウリはスライサーを使うと、簡単に薄切りできます。もちろん手で切ってもOK!

材料

  • きゅうり2本
  • 小さじ2
  • ★酢大さじ1
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★砂糖小さじ1

作り方

  1. 1キュウリはスライサーなどで薄切りする
  2. 2キュウリに塩をして15分ほど置く
  3. 3しんなりしてきたら、水気を絞る
  4. 4★で和えて完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。