米麹から作った調味料・塩麹を使いました。

安価な切り落とし肉でできる主菜です。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
豚肉はどこの部位を使ってもOKです。材料
- 豚モモ切り落とし肉400g
- 長ネギ1本
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★塩麹大さじ2
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1
豚肉は食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りする - 2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める - 3
肉の色が変わったら、ネギを加える - 4
★を加え、混ぜる - 5
米麹から作った調味料・塩麹を使いました。

安価な切り落とし肉でできる主菜です。
豚肉は食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りする
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
肉の色が変わったら、ネギを加える
★を加え、混ぜる