キャベツをたっぷり使った焼きうどんです。
キャベツの他に人参やキノコ類を加えてもOKです。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
ベーコンの代わりにソーセージでも美味しくできますよ。材料
- キャベツ200g
- スライスベーコン1枚
- うどん(茹で)2袋
- ★めんつゆ大さじ2
- ★水100cc
- ★白井田七(甕)1/2袋
- かつお節、小ねぎ少々
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1フライパンに油を熱し、切ったキャベツを炒める
- 2キャベツがしんなりしてきたら、ベーコンを加える
- 3うどんを加えてほぐす
- 4★を加え、よく混ぜる
- 5器に盛り、かつお節をかける