キャベツ入り焼きうどん


キャベツをたっぷり使った焼きうどんです。

キャベツの他に人参やキノコ類を加えてもOKです。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

ベーコンの代わりにソーセージでも美味しくできますよ。

材料

  • キャベツ200g
  • スライスベーコン1枚
  • うどん(茹で)2袋
  • ★めんつゆ大さじ2
  • ★水100cc
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • かつお節、小ねぎ少々
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1フライパンに油を熱し、切ったキャベツを炒める
  2. 2キャベツがしんなりしてきたら、ベーコンを加える
  3. 3うどんを加えてほぐす
  4. 4★を加え、よく混ぜる
  5. 5器に盛り、かつお節をかける
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。