鶏ももの味噌漬け焼き


味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。

ビニール袋を使えば、後片付けがとても楽です。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

出来れば半日ほど漬け込んだ方が、味が染みて美味しくなります。

材料

  • 鶏もも肉400g
  • ★味噌、みりん各大さじ1
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1ビニール袋に切った肉と★を入れて軽く揉む
  2. 230分ほど置いたら、油を熱したフライパンで焼く
  3. 3肉の色が変わったら裏返す
  4. 4皿に盛って完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。