コチュジャンのピリッとした辛さが食欲をそそります。
テフロンのフライパンを使えば、サラダ油いらずで調理できます。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
シメジなどのきのこ類を加えてもOKです。材料
- 豚ひき肉200g
- キャベツ500g
- ★みりん、しょうゆ各大さじ1
- ★コチュジャン小さじ1
- ★白井田七(甕)1/2袋
作り方
- 1フライパンを熱してひき肉を炒める
- 2肉の色が変わったら、切ったキャベツを加える
- 3蓋をして少し蒸し焼きする
- 4★を加えてよく混ぜる
- 5
コチュジャンのピリッとした辛さが食欲をそそります。
テフロンのフライパンを使えば、サラダ油いらずで調理できます。