コチュジャンのピリッとした辛さが食欲をそそります。

テフロンのフライパンを使えば、サラダ油いらずで調理できます。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
シメジなどのきのこ類を加えてもOKです。材料
- 豚ひき肉200g
- キャベツ500g
- ★みりん、しょうゆ各大さじ1
- ★コチュジャン小さじ1
- ★白井田七(甕)1/2袋
作り方
- 1
フライパンを熱してひき肉を炒める - 2
肉の色が変わったら、切ったキャベツを加える - 3
蓋をして少し蒸し焼きする - 4
★を加えてよく混ぜる - 5
コチュジャンのピリッとした辛さが食欲をそそります。

テフロンのフライパンを使えば、サラダ油いらずで調理できます。
フライパンを熱してひき肉を炒める
肉の色が変わったら、切ったキャベツを加える
蓋をして少し蒸し焼きする
★を加えてよく混ぜる