☆ミートソースグラタン☆


子どもが大好きなグラタン☆フライパンで作るので洗い物も少なくで済みますよ♪

うちはいつもグラタンの上にミートソースをかけてミートソースグラタンにします!

分量

4人分

調理時間

10分以下

材料

  • 鶏もも肉200g
  • 玉ねぎ1玉
  • 小麦粉大さじ3
  • 牛乳400cc
  • コンソメキューブ1個
  • とろけるチーズ60g位(お好みで増やしてください)
  • 白井田七の粉末1袋
  • マカロニ40g
  • スパゲティミートソースの素(レトルト)1袋

作り方

  1. 1鶏肉、玉ねぎを適当な大きさに切り油をひいたフライパンで炒める(油はバターでも美味しくできます)
  2. 2玉ねぎがしんなりしたらいったん火を止め小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる
  3. 3牛乳・コンソメキューブ・マカロニ・白井田七の粉末・マカロニを入れ弱火でゆっくりとろみがつくまでかき混ぜる
  4. 4とろみがついたらオーブン皿に移してミートソースの素・とろけるチーズをのせ200~250度で10~12分焼く
  5. 5お皿に移したら出来上がり♪ (途中で焦げすぎるようでしたらアルミ箔をかぶせてください)