ピーマンと牛肉のオイスター炒め


牛肉とピーマンを使った簡単レシピです。万能調味料のオイスターソースで味付ければ、子供が苦手なピーマンもたっぷり食べられますよ。冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

今回は牛バラ肉を使用しましたが、肩肉やもも肉など他の部位でもOKです。 ピーマンは細目に切ると、味がよく馴染みます。

材料

  • 牛バラ切り落とし肉150g
  • ピーマン2個
  • ★白井田七1/2袋
  • ★オイスターソース、みりん各大さじ1
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1ピーマンと肉を細切りする
  2. 2油を熱したフライパンに入れて炒める
  3. 3具材がしんなりしたら★を入れてよく混ぜる(好みでゴマを振る)
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。