材料3つの簡単な大根漬けです。

塩麹は、ヨーグルトメーカーで簡単に自作できますよ。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
麹には、美容にも胃腸にもよい「酵素」が豊富に含まれています。材料
- 大根250g
- ★塩麹大さじ1
- ★白井田七(甕)1/2袋
作り方
- 1
大根は、1㎝巾のいちょう切りにする - 2
ビニール袋に大根と★を入れる - 3
軽く揉んで、冷蔵庫に一晩置く - 4
水分を捨て、器に盛る
材料3つの簡単な大根漬けです。

塩麹は、ヨーグルトメーカーで簡単に自作できますよ。
大根は、1㎝巾のいちょう切りにする
ビニール袋に大根と★を入れる
軽く揉んで、冷蔵庫に一晩置く
水分を捨て、器に盛る