砂糖、塩の量が少なすぎるとパサパサになるのでしっかりと味付けをしましょう

分量
5~6人分調理時間
約45分材料
- 鶏むね肉2枚
- ☆塩小さじ2
- ☆砂糖小さじ2
- ☆にんにくチューブ2㎝位
- ◎白井田七の粉末1袋
- ◎小麦粉大さじ2
- ◎片栗粉大さじ2
- ◎卵1個
- 揚げ油適量
作り方
- 1
鶏むね肉を適等な大きさに切り、☆の材料に30分漬け込む - 2
お皿に◎の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
鶏肉を◎に入れ一緒に混ぜ合わせ温めておいた油に入れ揚げていく - 3しっかり中まで火が通ったら出来上がり♪
砂糖、塩の量が少なすぎるとパサパサになるのでしっかりと味付けをしましょう

鶏むね肉を適等な大きさに切り、☆の材料に30分漬け込む
お皿に◎の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
鶏肉を◎に入れ一緒に混ぜ合わせ温めておいた油に入れ揚げていく