☆アスパラのキノコ炒め☆


舞茸などの食感が炒めることですごく美味しくなります♪

分量

2人分

調理時間

20分以下

材料

  • アスパラ5本
  • エリンギ1パック
  • しめじ1パック
  • ソーセージ2本
  • ☆塩コショウ少々
  • ☆ほんだし小さじ1
  • ☆醤油小さじ2
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • ☆オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1しめじ、舞茸は手でちぎりアスパラは下の部分をピーラーなどでそぐ。ソーセージは食べやすい大きさに切る
  2. 2フライパンに油をひきアスパラを炒めキノコ類も一緒に炒める
  3. 3アスパラがしんなりしてきたらソーセージと☆の材料を入れて出来上がり