甘くないかぼちゃの救済レシピです。

お好みでハムやベーコンなど加えてください。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
電子レンジで加熱した後は、水分を捨てると水っぽくなりません。材料
- かぼちゃ600g
- ★塩コショウ少々
- ★マヨネーズ大さじ3
- ★白井田七(甕)1/2袋
作り方
- 1
かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる - 2
水大さじ3を入れて電子レンジで10分加熱する。木べらで潰す - 3
★を混ぜる - 4
器に盛って完成 - 5
甘くないかぼちゃの救済レシピです。

お好みでハムやベーコンなど加えてください。
かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる
水大さじ3を入れて電子レンジで10分加熱する。木べらで潰す
★を混ぜる
器に盛って完成