キャベツのコンソメスープ煮


キャベツがたくさん食べられるレシピです。

キャベツとベーコンを重ね煮することで、ベーコンの旨味がキャベツに移ります。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

キャベツの葉脈の硬い部分は、削ぎ切りして入れます。

材料

  • キャベツ500g
  • スライスベーコン2枚
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★コンソメ(キューブ)1個
  • ★塩コショウ少々
  • ★水1カップ

作り方

  1. 1ざく切りしたキャベツを鍋に入れ、ベーコンをのせる
  2. 2その上にもう一段キャベツとベーコンを乗せ、★を加えて火にかける
  3. 3キャベツが柔らかくなるまで煮たら完成
  4. 4
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。