緑黄色野菜の中でも特に栄養価の高いほうれん草を使ったレシピです。炒めて塩コショウで味付けるだけのシンプルな作り方なので簡単ですよ。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
ベーコンはハムやソーセージに代えてもOKです。材料
- ほうれん草1把
- スライスベーコン2枚
- ★塩コショウ少々
- ★白井田七(粉末)1/3袋
- サラダ油小さじ2
作り方
- 14㎝長さに切ったほうれん草を油を熱したフライパンに入れる
- 2ほうれん草をざっと炒めたらベーコンを加える
- 3★で味付けて完成
緑黄色野菜の中でも特に栄養価の高いほうれん草を使ったレシピです。炒めて塩コショウで味付けるだけのシンプルな作り方なので簡単ですよ。