前に紹介した担々麺は子どもには辛いので子供向けのラーメンも作ってみました♪にらは細かく切ると子どもも食べやすくなります♪
分量
2人分調理時間
10分以下材料
- ちぢれ麺1玉
- にら1本
- もやし1/4袋
- 鶏ももミンチ20g
- ごま油小さじ1
- 〇鶏がらスープの素小さじ1
- 〇水300cc
- 〇塩少々
- 〇醤油小さじ1
- 〇白井田七の粉末半袋
- 〇にんにくチューブ1㎝位
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺をゆで、ざるにあげておき、もやしもさっとゆでておく。
- 2フライパンに油をひき、鶏もも肉、ニラを炒める。炒めたら〇の材料を入れ煮立たせる
- 3ゆでた麺を器に入れ、煮立ったスープを入れ盛り付けたら出来上がり♪
- 4