☆サバの味噌煮☆


味がしっかりついていてご飯がすすんじゃいます♪

分量

2人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

煮詰めると味が濃くなるので火が通ったらいったん火を止めて味をしみこませてください

材料

  • サバの切り身3匹
  • 生姜チューブ2㎝
  • 50cc
  • 砂糖大さじ2
  • 醤油小さじ2
  • 味噌大さじ1
  • 白井田七の粉末1袋

サバは熱湯をかけ臭みが残らないようにした処理してください

作り方

  1. 1フライパンに調味料を全て入れ煮立たせる
  2. 2味をみてサバと生姜を入れ10~13分くらいトロっとするまで煮立たせる
  3. 3出来上がったらお皿に移してラップをし、味がしみこむように置いておく