人参しりしり


人参をたっぷり使った沖縄の郷土料理です。

少し濃いめの味付けなので、作り置きおかずにぴったりです。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

人参はスライサーで切ると早いですが、手を切らないように注意してください。

材料

  • 人参400g
  • 1個
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★みりん、しょう油、めんつゆ各大さじ1
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1人参をスライサーで千切りにする
  2. 2油で炒めたら、★で味付ける
  3. 3卵を割り入れて、ざっと混ぜる
  4. 4
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。