豚肉とピーマンのコク旨な炒め物です
豚肉はバラや肩など、他の部位でもOKです
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
小分けして冷凍すれば、お弁当のおかずにも便利です材料
- 豚モモ切り落とし肉400g
- ピーマン4個
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★味噌大さじ2
- ★マヨネーズ、酒各大さじ1
- ★にんにくすりおろし少々
作り方
- 1フライパンを熱して切った豚肉を炒める
- 2肉の色が変わったら、切ったピーマンを加える
- 3ピーマンがしんなりしたら、★を加えて混ぜる
豚肉とピーマンのコク旨な炒め物です
豚肉はバラや肩など、他の部位でもOKです