箸休めにぴったりな大根の簡単漬け物です。
大根は塩もみして水分をしっかり絞ると、味が染みやすいです。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
ビニール袋で調理できるので、後片付けも簡単です。材料
- 大根500g
- 塩小さじ1
- 鷹の爪1本
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★ごま油、しょう油各大さじ1
- ★酢小さじ1
作り方
- 1大根は適当な大きさに切り、ビニール袋に入れて塩をまぶす
- 2しばらく置いたら大根の水分を絞り、★で和える
- 330分ほど置いて味をなじませる
箸休めにぴったりな大根の簡単漬け物です。
大根は塩もみして水分をしっかり絞ると、味が染みやすいです。