マヨネーズのコクとコチュジャンの辛さがマッチしますよ。
お好みで砂糖を加えてください。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
かぼちゃは蓋をすると早く柔らかくなります。材料
- かぼちゃ300g
- しめじ1/2袋
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★マヨネーズ、しょう油、みりん各大さじ1
- ★コチュジャン小さじ2
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1かぼちゃを切って油で炒める
- 2かぼちゃが柔らかくなったら、ほぐしたシメジを加える
- 3★を加えて混ぜて完成
- 4
マヨネーズのコクとコチュジャンの辛さがマッチしますよ。
お好みで砂糖を加えてください。