一つのフライパンで鶏と大根を炒め煮するだけの簡単なおかずです。
大根が鶏のうま味を吸ってとても美味しいです。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
最後に強火で煮汁を煮絡めることによって、味がしっかりつきます。材料
- 鶏もも肉2枚
- 大根10㎝
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★水100cc
- ★砂糖大さじ1
- ★醤油、みりん各大さじ2
作り方
- 1切った鶏肉を炒める
- 2大根を加え、★で煮る
- 3強火で水分を飛ばす
- 4
一つのフライパンで鶏と大根を炒め煮するだけの簡単なおかずです。
大根が鶏のうま味を吸ってとても美味しいです。