硬くなりがちな厚切り肉も、ヨーグルトの乳酸菌で柔らかく仕上がります。
ビニール袋を使うので、手が汚れず後片付けも楽です。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
テフロンのフライパンなら、サラダ油いらずです。材料
- 豚ロース厚切り肉3枚
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★味噌、みりん各大さじ1
- ★ヨーグルト大さじ2
作り方
- 1ビニール袋に★を混ぜ合わせ、肉に絡める。30分ほど置く
- 2フライパンで肉を焼く
- 3裏も焼き、中まで火を通す
硬くなりがちな厚切り肉も、ヨーグルトの乳酸菌で柔らかく仕上がります。
ビニール袋を使うので、手が汚れず後片付けも楽です。