蒸してカサが減るので、キャベツがたっぷり食べられます。
電子レンジよりもフライパンの方が一度にたくさん作れますよ。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
お好みでカボスなど絞ってください。材料
- キャベツ4枚
- 豚薄切り肉300g
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★ポン酢、酒各大さじ2
作り方
- 1フライパンにキャベツをちぎって並べ、その上に豚肉を広げる
- 2一番上にキャベツを並べ、★をふりかけて蓋をして蒸す
- 3肉に火が通ったら完成
蒸してカサが減るので、キャベツがたっぷり食べられます。
電子レンジよりもフライパンの方が一度にたくさん作れますよ。