人参の大量消費にぴったりのメニューです

お好みで牛乳を加えると味がマイルドになります
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
アルミホイルで落し蓋にすると、味がよく染みます材料
- 人参4本
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★砂糖大さじ2
- ★バター10g
- ★醤油大さじ1/2
作り方
- 1
人参は5㎜幅の輪切りにする - 2
かぶる位の水と★を加えて煮る - 3
人参に串が通る位になったら完成
人参の大量消費にぴったりのメニューです

お好みで牛乳を加えると味がマイルドになります
人参は5㎜幅の輪切りにする
かぶる位の水と★を加えて煮る
人参に串が通る位になったら完成