好きな野菜を入れて煮ものにしてもおいしいです
分量
4人分調理時間
約30分作り方のコツ・注意点
材料
- れんこん1本(10センチほど)
- にんじん1/2本
- ちくわ4本
- じゃがいも2個
- ☆水200cc
- ☆砂糖大さじ3
- ☆醤油大さじ2
- ☆だしの素小さじ1
- ☆白井田七の粉末1袋
- サラダ油適量
作り方
- 1材料全て食べやすい大きさに切る
- 2フライパンに油をひき、材料全て炒める
- 3水、☆の材料を全て入れじゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで煮る
- 4汁気がなくなってきたらお皿に移して出来上がり♪
好きな野菜を入れて煮ものにしてもおいしいです