大人にも子供にも大人気のミートボールは、家で簡単に手作りできます。たくさん作って冷凍保存もできますよ。お弁当にぴったりです。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
肉ダネは、粘りが出るまでよく捏ねてください。材料
- ◎豚ひき肉400g
- ◎パン粉1/2カップ
- ◎塩コショウ少々
- ◎卵1個
- ◎牛乳大さじ2
- ◎白井田七・甕1袋
- ★ケチャップ、ソース各大さじ2
- ★水100cc
白井田七・甕の量はお好みで加減してください
作り方
- 1ボウルに◎を全て入れる
- 2粘りが出るまで捏ねる
- 3ゴルフボール位の大きさに丸める
- 4★を熱したフライパンにミートボールを入れる
- 5転がしながら、中まで火を通す
- 6