ビニール袋の中で下味をつけて焼くだけ。とても簡単で後片付けも楽です。
朝に仕込んでおけば、夜は焼くだけなので、忙しい時に便利です。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
肉に厚みがあるので、途中で蓋をして蒸し焼きにします。材料
- 豚ロース切身4枚(600g)
- ★味噌大さじ4
- ★みりん大さじ2
- ★白井田七(甕)1/2袋
作り方
- 1包丁の先で、肉の赤身と脂身の境目を所々切る
- 2ビニール袋に肉と★を入れて揉む
- 3冷蔵庫に入れ、30分ほど置く
- 4フライパンに油(分量外)を熱し、肉を焼く
- 5焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す
- 6