水菜の胡麻ナムル


あともう一品欲しい時に、簡単にできる韓国料理「ナムル」です。

お好みでシラスやジャコを加えてください。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

水菜は和える前に水気をよく切ると、味が馴染みます。

材料

  • 水菜1把
  • ★塩昆布大さじ1
  • ★ごま油大さじ2
  • ★白いりごま小さじ2
  • ★白井田七(甕)1/2袋

作り方

  1. 1水菜を4㎝長さに切る
  2. 2水菜に★をかける
  3. 3箸でよく和える
  4. 4盛り付けて完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。