
キュウリだけでも美味しいですが、ワカメやシラスと和えてもOKです。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
キュウリはスライサーを使うと、簡単に薄切りできます。もちろん手で切ってもOK!材料
- きゅうり2本
- 塩小さじ2
- ★酢大さじ1
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★砂糖小さじ1
作り方
- 1
キュウリはスライサーなどで薄切りする - 2
キュウリに塩をして15分ほど置く - 3
しんなりしてきたら、水気を絞る - 4
★で和えて完成

キュウリだけでも美味しいですが、ワカメやシラスと和えてもOKです。
キュウリはスライサーなどで薄切りする
キュウリに塩をして15分ほど置く
しんなりしてきたら、水気を絞る
★で和えて完成