水菜とベーコンのマヨソテー


ビタミンが豊富な水菜は、疲労回復、美肌にも効果があります。

他の葉物野菜に比べて短時間で調理できます。忙しい時におすすめ。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

水菜はすぐに火が通るので、炒めすぎないように注意してください。

材料

  • 水菜1把
  • スライスベーコン2枚
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★マヨネーズ大さじ1
  • ★塩コショウ少々
  • オリーブ油小さじ2

作り方

  1. 1オリーブ油を熱したフライパンに、細切りしたベーコンを入れて炒める
  2. 2水菜を加えて炒め、★を加える
  3. 3よく混ざったら完成
  4. 4
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。