新玉ねぎのポン酢焼き


柔らかくて瑞々しい新玉ねぎを堪能できるレシピです。

焼くことで、新玉ねぎの甘さが引き立り、子供でも食べやすくなります。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

新玉ねぎは柔らかいので、焼きすぎに注意してください。

材料

  • 新玉ねぎ1個
  • オリーブ油大さじ1
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★ポン酢大さじ2

作り方

  1. 1新玉ねぎを1㎝巾にスライスする
  2. 2フライパンにオリーブ油を熱し、新玉ねぎを並べる
  3. 3焼き色が付いたら裏返す
  4. 4★を加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きする
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。