柔らかくて瑞々しい新玉ねぎを堪能できるレシピです。

焼くことで、新玉ねぎの甘さが引き立り、子供でも食べやすくなります。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
新玉ねぎは柔らかいので、焼きすぎに注意してください。材料
- 新玉ねぎ1個
- オリーブ油大さじ1
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★ポン酢大さじ2
作り方
- 1
新玉ねぎを1㎝巾にスライスする - 2
フライパンにオリーブ油を熱し、新玉ねぎを並べる - 3
焼き色が付いたら裏返す - 4
★を加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きする
柔らかくて瑞々しい新玉ねぎを堪能できるレシピです。

焼くことで、新玉ねぎの甘さが引き立り、子供でも食べやすくなります。
新玉ねぎを1㎝巾にスライスする
フライパンにオリーブ油を熱し、新玉ねぎを並べる
焼き色が付いたら裏返す
★を加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きする