ボリュームがあって、お弁当にもぴったりの一品です。

甘めの味が好きな方は、砂糖を少し加えてください。
テフロンのフライパンなら、油なしでOKです。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
豚肉は、ロース以外の他の部分でも代用できます。材料
- 豚ロース薄切り肉400g
- しめじ1/3袋
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★塩こしょう少々
- ★味噌、みりん各大さじ1
作り方
- 1
フライパンを熱して肉を炒める - 2
肉の色が変わったら、しめじを加える - 3
★を加えて混ぜながら炒める - 4
ボリュームがあって、お弁当にもぴったりの一品です。

甘めの味が好きな方は、砂糖を少し加えてください。
テフロンのフライパンなら、油なしでOKです。
フライパンを熱して肉を炒める
肉の色が変わったら、しめじを加える
★を加えて混ぜながら炒める