豚としめじの味噌炒め


ボリュームがあって、お弁当にもぴったりの一品です。

甘めの味が好きな方は、砂糖を少し加えてください。

テフロンのフライパンなら、油なしでOKです。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

豚肉は、ロース以外の他の部分でも代用できます。

材料

  • 豚ロース薄切り肉400g
  • しめじ1/3袋
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★塩こしょう少々
  • ★味噌、みりん各大さじ1

作り方

  1. 1フライパンを熱して肉を炒める
  2. 2肉の色が変わったら、しめじを加える
  3. 3★を加えて混ぜながら炒める
  4. 4
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。