軽食やおつまみに大人気のチヂミです。
チーズ入りなので、コクが出ておいしいですよ。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
薄くカリッとさせたい場合は、2枚に分けて焼いてください。材料
- ニラ1把
- 玉ねぎ1/2個
- 豚切り落とし肉100g
- ピザ用チーズ50g
- 薄力粉40g
- 片栗粉30g
- 水100cc
- 中華だし、塩各小さじ1/2
- 白井田七(甕)1/2袋
- 卵1個
- 白いりごま小さじ1
- ごま油大さじ1
作り方
- 1ニラは3㎝長さに切り、玉ねぎはスライス、肉は小さく切る
- 2ボウルにごま油以外の材料を全て入れて混ぜる
- 3フライパンにごま油を熱し、タネを流して焼く
- 4焼き色が付いたら裏返す
- 5食べやすい大きさに切る