ニラのチヂミ


軽食やおつまみに大人気のチヂミです。

チーズ入りなので、コクが出ておいしいですよ。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

薄くカリッとさせたい場合は、2枚に分けて焼いてください。

材料

  • ニラ1把
  • 玉ねぎ1/2個
  • 豚切り落とし肉100g
  • ピザ用チーズ50g
  • 薄力粉40g
  • 片栗粉30g
  • 100cc
  • 中華だし、塩各小さじ1/2
  • 白井田七(甕)1/2袋
  • 1個
  • 白いりごま小さじ1
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 1ニラは3㎝長さに切り、玉ねぎはスライス、肉は小さく切る
  2. 2ボウルにごま油以外の材料を全て入れて混ぜる
  3. 3フライパンにごま油を熱し、タネを流して焼く
  4. 4焼き色が付いたら裏返す
  5. 5食べやすい大きさに切る
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。