万能調味料オイスターソースを使った炒め物です。
青梗菜の他に小松菜でも同じようにできます。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
カニカマはハムやベーコンに代えてもOKです。材料
- 青梗菜1把
- カニカマ2本
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★オイスターソース大さじ2
- ごま油小さじ2
作り方
- 1フライパンにごま油を熱し、切ったチンゲン菜を軸の部分から炒める
- 2葉の部分も加えて炒める
- 3しんなりしてきたら、★を加えて混ぜる
- 4切ったカニカマを加えてさっと炒める
- 5
万能調味料オイスターソースを使った炒め物です。
青梗菜の他に小松菜でも同じようにできます。