青梗菜のオイスターソース炒め


万能調味料オイスターソースを使った炒め物です。

青梗菜の他に小松菜でも同じようにできます。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

カニカマはハムやベーコンに代えてもOKです。

材料

  • 青梗菜1把
  • カニカマ2本
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★オイスターソース大さじ2
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1フライパンにごま油を熱し、切ったチンゲン菜を軸の部分から炒める
  2. 2葉の部分も加えて炒める
  3. 3しんなりしてきたら、★を加えて混ぜる
  4. 4切ったカニカマを加えてさっと炒める
  5. 5
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。