豚の塩麹炒め


米麹から作った調味料・塩麹を使いました。

安価な切り落とし肉でできる主菜です。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

豚肉はどこの部位を使ってもOKです。

材料

  • 豚モモ切り落とし肉400g
  • 長ネギ1本
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★塩麹大さじ2
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1豚肉は食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りする
  2. 2フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3肉の色が変わったら、ネギを加える
  4. 4★を加え、混ぜる
  5. 5
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。