味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
ビニール袋を使えば、後片付けがとても楽です。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
出来れば半日ほど漬け込んだ方が、味が染みて美味しくなります。材料
- 鶏もも肉400g
- ★味噌、みりん各大さじ1
- ★白井田七(甕)1/2袋
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1ビニール袋に切った肉と★を入れて軽く揉む
- 230分ほど置いたら、油を熱したフライパンで焼く
- 3肉の色が変わったら裏返す
- 4皿に盛って完成
味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
ビニール袋を使えば、後片付けがとても楽です。