ズッキーニの塩麹ソテー


夏野菜のズッキーニを使った簡単レシピです。

万能調味料の塩麹を味付けに使いました。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

切ったベーコンを加えてもOKです。

材料

  • ズッキーニ1本
  • オリーブ油大さじ1
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★塩麹大さじ2

作り方

  1. 1ズッキーニは5mm巾に切る
  2. 2フライパンに油を熱し、ズッキーニを並べる
  3. 3焼き色が付いたら裏返す
  4. 4★を加えて全体に絡める
  5. 5器に盛って完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。