牛肉とナスのコク旨炒め


ナスと牛肉はとても相性がいいです。

牛肉はモモ肉やバラ肉などお好きな部位を使ってください。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

肉は炒めすぎると固くなるので注意してください。

材料

  • 牛肉切り落とし肉250g
  • ナス2本
  • ★塩麹大さじ2
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1フライパンにごま油を熱し、切ったなすを炒める
  2. 2ナスに焼き色が付いたら、牛肉を加える
  3. 3肉の色が変わったら、★で味付ける
  4. 4
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。