キャベツと豚ひき肉のコチュジャン炒め


コチュジャンのピリッとした辛さが食欲をそそります。

テフロンのフライパンを使えば、サラダ油いらずで調理できます。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

シメジなどのきのこ類を加えてもOKです。

材料

  • 豚ひき肉200g
  • キャベツ500g
  • ★みりん、しょうゆ各大さじ1
  • ★コチュジャン小さじ1
  • ★白井田七(甕)1/2袋

作り方

  1. 1フライパンを熱してひき肉を炒める
  2. 2肉の色が変わったら、切ったキャベツを加える
  3. 3蓋をして少し蒸し焼きする
  4. 4★を加えてよく混ぜる
  5. 5
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。