安くて歯ごたえがいい青梗菜♪いつものおかずにもう一品ほしいというときにささっと作れますよ
分量
2人分調理時間
10分以下材料
- 青梗菜2束
- 卵2つ
- 塩コショウ少々
- オイスターソース大さじ2
- 白井田七の粉末1袋
- 醤油少々
- ゴマ油炒めようなので適量で
作り方
- 1青梗菜を一口大に切る
- 2フライパンにごま油を熱し青梗菜と塩コショウ・白井田七の粉末を振り入れる
- 3青梗菜がしんなりしてきたらいったんお皿に移す
- 4フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる
- 5菜箸で卵を炒り、だいたい火が通ったらお皿にとっておいた青梗菜をフライパンに戻し卵と一緒に炒める
- 6オイスターソースを入れ醤油で味を整えたらお皿に移して出来上がり