☆生クリームなしのカルボナーラ☆


生クリームがなくても牛乳と卵で簡単に出来ちゃいます♪無性に食べたくなったら簡単にできるので作ってみてくださいね。今回はベーコンがなかったのでソーセージで作ってます

ベーコンがない場合ソーセージでも代用可能です♪

分量

1人分

調理時間

10分以下

材料

  • スパゲティ100g
  • ウインナー1本
  • ☆卵1個
  • ☆牛乳大さじ3
  • ☆塩コショウ少々
  • ☆パルメザンチーズ大さじ2
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにくチューブ3センチくらい

作り方

  1. 1ソーセージを一口大に切り☆の材料をお皿でよく混ぜておく
  2. 2たっぷりのお湯を沸かしそこに塩小さじ1を入れスパゲティをゆでる
  3. 3ゆでている間にフライパンにオリーブオイルをひきソーセージ、にんにくを炒める
  4. 4火を止めスパゲティをフライパンに入れ混ぜ合わせ☆の入った皿に移しよく混ぜる
  5. 5お好みでパルメザンチーズを増やしても美味しいです