生クリームがなくても牛乳と卵で簡単に出来ちゃいます♪無性に食べたくなったら簡単にできるので作ってみてくださいね。今回はベーコンがなかったのでソーセージで作ってます
ベーコンがない場合ソーセージでも代用可能です♪
分量
1人分調理時間
10分以下材料
- スパゲティ100g
- ウインナー1本
- ☆卵1個
- ☆牛乳大さじ3
- ☆塩コショウ少々
- ☆パルメザンチーズ大さじ2
- ☆白井田七の粉末1袋
- オリーブオイル大さじ1
- にんにくチューブ3センチくらい
作り方
- 1ソーセージを一口大に切り☆の材料をお皿でよく混ぜておく
- 2たっぷりのお湯を沸かしそこに塩小さじ1を入れスパゲティをゆでる
- 3ゆでている間にフライパンにオリーブオイルをひきソーセージ、にんにくを炒める
- 4火を止めスパゲティをフライパンに入れ混ぜ合わせ☆の入った皿に移しよく混ぜる
- 5お好みでパルメザンチーズを増やしても美味しいです