☆きんぴらごぼう☆


ゴマをたっぷり振ることで美味しさがUPします♪

分量

4人分

調理時間

10分以下

材料

  • 新ごぼう1本
  • にんじん1本
  • ☆醤油大さじ3
  • ☆砂糖大さじ3
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • ごま油大さじ1
  • すりごま大さじ5

うちは甘めが好きなので砂糖が少し多いですがお好みによって減らしてください

作り方

  1. 1ごぼうは包丁の背で皮を削りしっかり水で洗い、にんじんとともに千切りにする
  2. 2フライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじんを炒め少し火が通ったら☆の材料を入れ蓋をして弱火で煮込む
  3. 3全体に火が通ったら混ぜ合わせお皿に盛り付けてすりごまをふりラップをして味を馴染ませ出来上がり♪
  4. 4冷めたほうがしっかりと味がつくのでおススメです