歯ごたえもよく混ぜてすぐに出来ますよ♪
エビは焦げないように中火~弱火で焼くようにしてください
分量
3人分調理時間
20分以下材料
- エビ小さじ1
- 玉ねぎ半玉
- ☆片栗粉小さじ1
- ☆白井田七の粉末1袋
- ☆にんにくチューブ2㎝くらい
- ☆塩コショウ少々
- ☆パン粉大さじ1
- 油適量
作り方
- 1エビの殻をむき細かく刻む。玉ねぎはみじんぎりにしておく
- 2ボウルにエビ、玉ねぎ、☆の材料を全て入れ混ぜ合わせる
- 3フライパンに油をひき、ボウルの材料をスプーンですくいながら焼いていく
- 4両面を中火から弱火で焼き、焼き色がついたらお皿に移して出来上がり♪