☆えびハンバーグ☆


歯ごたえもよく混ぜてすぐに出来ますよ♪

エビは焦げないように中火~弱火で焼くようにしてください

分量

3人分

調理時間

20分以下

材料

  • エビ小さじ1
  • 玉ねぎ半玉
  • ☆片栗粉小さじ1
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • ☆にんにくチューブ2㎝くらい
  • ☆塩コショウ少々
  • ☆パン粉大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1エビの殻をむき細かく刻む。玉ねぎはみじんぎりにしておく
  2. 2ボウルにエビ、玉ねぎ、☆の材料を全て入れ混ぜ合わせる
  3. 3フライパンに油をひき、ボウルの材料をスプーンですくいながら焼いていく
  4. 4両面を中火から弱火で焼き、焼き色がついたらお皿に移して出来上がり♪