甘さ控えめのはちみつ入りカップケーキです♪簡単なので今回は子どもたちとも一緒に作りました
分量
5~6人分調理時間
約30分材料
- 薄力粉160g
- ベーキングパウダー小さじ2
- 卵2個
- 砂糖70g
- はちみつ10g
- 牛乳大さじ4
- マーガリン60g
- 白井田七の粉末一袋
今回は小カップ12個分の材料になります。オーブンは180度に温めておいてください
作り方
- 1砂糖と牛乳を混ぜてレンジで10秒溶かす
- 2材料を全てボールに入れ混ぜ合わせる
- 3アルミカップなどにスプーンで8分目くらいまで入れ180度のオーブンで10~15分焼く
- 4焼きあがったら冷まして出来上がり♪ お好みで溶かしたチョコレートや生クリームをのせても美味しいです
- 5