☆甘さ控えめのカップケーキ☆


甘さ控えめのはちみつ入りカップケーキです♪簡単なので今回は子どもたちとも一緒に作りました

分量

5~6人分

調理時間

約30分

材料

  • 薄力粉160g
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 2個
  • 砂糖70g
  • はちみつ10g
  • 牛乳大さじ4
  • マーガリン60g
  • 白井田七の粉末一袋

今回は小カップ12個分の材料になります。オーブンは180度に温めておいてください

作り方

  1. 1砂糖と牛乳を混ぜてレンジで10秒溶かす
  2. 2材料を全てボールに入れ混ぜ合わせる
  3. 3アルミカップなどにスプーンで8分目くらいまで入れ180度のオーブンで10~15分焼く
  4. 4焼きあがったら冷まして出来上がり♪ お好みで溶かしたチョコレートや生クリームをのせても美味しいです
  5. 5