☆エビチリ☆


子どもが大好きなエビチリです

分量

3人分

調理時間

30分以下

作り方のコツ・注意点


材料

  • エビ20尾
  • ●生姜すりおろし少々
  • 片栗粉大さじ1
  • にんにく・しょうがひとかけずつ
  • ねぎ1/2本
  • 豆板醤小さじ1/2
  • ☆ケチャップ大さじ3
  • ☆ごま油大さじ1/2
  • ☆砂糖小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素小さじ1/2
  • ☆醤油小さじ1
  • ☆水大さじ4
  • ☆白井田七の粉末一袋
  • 適量

作り方

  1. 1エビは殻をむいて背ワタを取っておく
  2. 2☆の材料を混ぜておく
  3. 3エビに●をすり込んでおく
  4. 4フライパンに油をひき、ネギ、にんにく、しょうが、豆板醤を炒め、香りが立ってきたらエビを入れ炒める
  5. 5☆の材料を入れ混ぜ合わせて出来上がり