子どもが大好きなエビチリです
分量
3人分調理時間
30分以下作り方のコツ・注意点
材料
- エビ20尾
- ●生姜すりおろし少々
- 片栗粉大さじ1
- にんにく・しょうがひとかけずつ
- ねぎ1/2本
- 豆板醤小さじ1/2
- ☆ケチャップ大さじ3
- ☆ごま油大さじ1/2
- ☆砂糖小さじ2
- ☆鶏がらスープの素小さじ1/2
- ☆醤油小さじ1
- ☆水大さじ4
- ☆白井田七の粉末一袋
- 油適量
作り方
- 1エビは殻をむいて背ワタを取っておく
- 2☆の材料を混ぜておく
- 3エビに●をすり込んでおく
- 4フライパンに油をひき、ネギ、にんにく、しょうが、豆板醤を炒め、香りが立ってきたらエビを入れ炒める
- 5☆の材料を入れ混ぜ合わせて出来上がり